SISTEM INFORMASI PENILAIANrnINSTRUKTURPELATIHAN DEVISI LEARNING EVENT PT.rnTELKOM REGIONAL 7 MAKASSAR BERBASIS WEBrnMOBILE - Jumarni, - 143110027 (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Ilmu pengetahuan dan teknologi terus mengalami perkembangan,rnkhususnya pada teknologi informasi berbasis web mobile sangat berperan pentingrndalam berbagai aspek kehidupan, baik di bidang kesehatan, pendidikan,rnperekonomian, instansi pemerintah dan di bidang usaha lainya. Komputer menjadirnalat bantu manusia dalam pengolahan data dan sumber informasi bagi manusiarnsaat ini.rnTujuan dari tugas akhir ini untuk membuat sistem informasi penilaianrninstruktur pelatihan pada Devisi Learning Event PT.Telkom Regional 7 Makassarrnberbasis web mobile. Hasil sistem sistem informasi penilaian instruktur pelatihanrnpada Devisi Learning Event PT.Telkom Regional 7 Makassar, dapat digunakanrnsebagai alat dalam mengevaluasi instruktur melalui analisis kurva grafik dan hasilrnevaluasi dapat diketahui secara realtime tanpa melalui proses yang panjang danrnmanual sehingga admin bias melakukan cetak laporan dalam bentuk file PDF.rnUser Interface dari sistem informasi ini dapat diakses oleh semua device. Makarndibutuhkan peningkatan sistem yang dapat menunjang kegiatan pelatihan baikrndari penerapan maupun kinerja yang di hasilkan. Sehingga, kinerja sistem yangrnditerapkan saat ini dapat dikembangkan melalui sistem yang mampu melakukanrnpengolahan data otomatis.rnDengan sistem informasi ini diharapkan setiap informasi dapat diaksesrnoleh setiap peserta dan instruktur secara online.rnKata Kunci : Sistem Informasi, Penilaian Instruktur, Web Mobile