SISTEM PENYEWAAN RENTAL MOBIL BERBASISrnWEB MOBILE - Hera Wasiati, Ir., M.M. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Di era modern saat ini teknologi informasi berkembang begitu cepat.rnDengan berkembangnya teknologi informasi tersebut dapat memberikanrnkemudahan dalam mencari informasi ataupun melakukan transaksi jual belirnkhususnya pada penyewaan mobil. Selain itu dengan adanya media internet dapatrnmempermudah memberikan informasi tentang penyewaan mobil. Sistem inirndibuat untuk membantu masyarakat dalam melakukan penyewaan mobil secararnonline.rnSistem ini menggunakan software pendukung di antaranya PHP, databasernMYSQL, Webserver, HTML5, JavaScript dan PHPmyAdmin untuk bagianrnpengolahan data dengan web browser.rnDiharapkan dengan aplikasi ini dapat membantu masyarakat untukrnmenyewa mobil.rnKata kunci : Penyewaan Mobil dengan mobile, PHP dan Mysql.