SISTEM INFORMASI KATALOG PENYEWAANrnBARANG BERBASIS MOBILE - Pius Dian W.A, S.Si., M.Cs. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Di era modern saat ini teknologi informasi berkembang begitu cepat. Kemajuanrnteknologi dapat dibuktikan dengan munculnya berbagai aplikasi berbasis mobilernyang semakin mempermudah kinerja manusia, di antaranya jejaring sosial,rnaplikasi pemesanan tiket, aplikasi untuk cek resi pengiriman barang, aplikasi jualrnbeli online dan berbagai aplikasi lain nya berbasis mobile yang dapatrnmempermudah penggunanya karena memungkinkan pengguna mengakses nyarnkapanpun.rnDalam kehidupan sehari - hari masyarakat membeli barang-barang untukrnmemenuhi kebutuhan mereka. Banyak barang yang dibeli tetapi jarang digunakan,rnpada umumnya barang-barang tersebut hanya disimpan dalam waktu yang lamarnatau dipinjam oleh kerabat.rnBerdasarkan permasalahan yang disebutkan di atas, maka penulis bertujuan untukrnmembangun sebuah aplikasi katalog penyewaan barang yang bisa digunakanrnuntuk mempromosikan barang sewaan serta mencatat data sewa dengan aturanrnyang sesuai batasan pada aplikasi yang penulis bangun.rnKata Kunci : Katalog, Persewaan, Sistem Informasi