SISTEM INFORMASI DAN ADMINISTRASI HIMPUNAN MAHASISWArnJURUSAN MANAJEMEN INFORMATIKA (HMJ MI) BERBASIS WEBrnMOBILE DAN SMS GATEWAY - Fx. Henry Nuroho, S.T., M.Cs. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Manajemen Informatika sebagai salah satu jurusan di STMIK AKAKOMrnYogyakarta yang berkonsentrasi dalam bidang manajemen informasi dituntut untukrnmampu mengikuti dan mampu mengembangkan trend di bidang tersebut. Untukrnmerealisasikan visi dan misi maka diperlukan suatu wadah yang merupakan bentukrnkristalisasi kesamaan dasar pemikiran dan aspirasi mahasiswa khususnya jurusanrnManajemen Informatika, yakni Himpunan Mahasiswa Jurusan ManajemenrnInformatika.rnDengan dibentuknya Himpunan Mahasiswa Jurusan ManajemenrnInformatika diharapkan menjadi modal untuk menentukan sasaran dibidangrnteknologi informasi dan menjadi bekal untuk bersaing di dunia kerja sehingga dapatrnmemenuhi tuntutan zaman di bidang teknologi informasi.rnKarya ilmiah ini bertujuan membangun sebuah sistem informasi danrnadministrasi Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Informatika berbasis webrnmobile dan sms gateway untuk membantu orgsnisasi HMJ MI STMIK AKAKOMrndalam mengolah informasi dan administrasi dengan baik agar visi dan misirnorganisasi tersebur bisa diwujudkan. Sistem yang dibangun melibatkan tigarnpeengguna yaitu: masyarakat umum, anggota, dan sekretris. Pendaftaran dilakukanrnsecara online dengan mengakses halaman website dan mengisikan data diri yangrnsesuai, informasi seleksi calon anggota di kirimkan melalui sma ke nomor calonrnpeserta yg telah mengisikan data diri pada halaman webrnKata kunci : Sistem Informasi, HMJ MI, PHP, MySQL