SISTEM PENGENDALI PINTU BERBASIS WEB MENGGUNAKANrnNODEMCU ESP 8266 - Totok Budioko, S.T., M.T. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Pintu merupakan suatu alat yang berfungsi untuk memisahkan satu tempat denganrntempat yang lainnya. Selain itu pintu juga digunakan sebagai pengaman suaturnruangan. Pada umumnya penggunaan pintu masih banyak dilakukan secararnmanual.rnData yang diberikan oleh NodeMcu v3ke motor servo didapat melalui Webrnbrowsuruntuk mengendalikan pintu dan Limit Switch berfungsi sebagai sensorrnposisi atau kondisi suatu objek jika pintu terbuka maka limit switch akanrnmembaca status pintu terbuka dan jika pintu tertutub maka limit switch akanrnmembaca status pintu tertutub pada web browsur.rnPrototipe Pengendali Pintu menggunakan dua buah pintu yang dapat dikendalikan.rnPengujian dilakukan dengan cara menghubungkan NodeMcu Esp 8266 padarnjaringan lokal dan dikendalikan oleh komputer melalui web dalam jaringan yangrnsama. Hasil pengujian menunjukan bahwa Pintu dapat dikendalikanrnKata kunci : Pintu, NodeMcu v3, Limit Switch, Motor Servo