SISTEM INFORMASI PENJUALAN ALAT TIMBANG BERBASIS WEB DI TOKOrnLANGGENG JAYA TIMBANGAN YOGYAKARTArnSALES INFORMATION SYSTEM SCALES WEB BASED IN STORE LANGGENGrnJAYA WEIGHTS YOGYAKARTA - Endang Wahyuningsih, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Sistem Informasi Penjualan pada toko Langgeng Jaya Timbangan Yogyakarta adalahrnsuatu sistem informasi untuk mempermudah dalam melakukan pencatatan transaksirnsecara terkomputerisasi. Sebelumnya sistem penjualan yang dilakukan oleh tokornLanggeng Jaya Timbangan Yogyakarta masih tergolong sederhana karena pencatatanrnpenjualan barang, pemberian nota dan laporan-laporan penjualan masih menggunakanrntulis tangan manual.rnDalam menangani permasalahan tersebut diperlukan sebuah sistem informasirnpenjualan barang yang dapat mengatasi permasalahan yang dialami oleh toko LanggengrnJaya Timbangan Yogyakarta.rnSistem Penjualan Alat Timbang Berbasis Web di toko Langgeng Jaya TimbanganrnYogyakarta adalah sistem informasi penjualan alat-alat timbang berbasis web yang datadatanya tersimpan secara terkomputerisasi, dan dapat mengetahui laporan-laporanrnpemesanan barang per periode dan juga dapat mengetahui barang terlaris per periode.rnKata Kunci : Penjualan, Sistem Informasi, Web.