SISTEM SELEKSI ASISTEN PRAKTIKUM BERBASIS WEBrn(STUDI KASUS ASISTEN PRAKTIKUM STMIK AKAKOM YOGYAKARTA)rnWEB BASED SISTEM FOR SELECTION LAB ASSISTANTrn(CASE STUDY LAB ASSISTANT STMIK AKAKOMYOGYAKARTA) - Emy Susanti, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Pada kehidupan manusia, selalu dihadapkan pada beberapa pilihan untukrnpengambilan keputusan yang tepat. Susahnya untuk menentukan pilihan yangrnakurat sesuai dengan kriteria yang sudah ditentukan. Permasalahan pengambilanrnkeputusan juga dialami saat Seleksi Asisten Praktikum di Laboratorium STMIKrnAKAKOM YOGYAKARTA.rnPada Seleksi Asisten Praktikum ini, digunakan oleh dua user yaitu KepalarnLaboratorium yang merupakan pengelola sistem penyeleksian mulai darirnmembuat pengumuman seleksi, menentukan kriteria yang akan digunakan sebagairnacuan untuk menentukan asisten, memasukkan nilai tes dari tiap-tiap kriteria sertarndapat melihat hasil, Sedangkan untuk user mahasiswa melakukan pendaftaranrnmengikuti seleksi dan dapat melihat hasil pengumumun seleksi.rnDengan adanya Sistem ini dapat membantu Kepala laboratorium untukrnmempercepat pengambilan keputusan dalam memilih asisten yang mempunyairnnilai tinggi dan potensi pada kriteria yang diprioritaskanrnKata Kunci : Sistem Seleksi Asisten Praktikum Berbasis Web, PHP dan Mysql