SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS UNTUK MENENTUKAN LOKASIrnOBJEK WISATA RELIGI DI KOTA SEMARANGrnGEOGRAPHIC INFORMATION SYSTEM TO DETERMINE RELIGIOUSrnTOURISM IN SEMARANG CITY - Emy Susanti, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Semarang terkenal dengan objek wisata bernuansa budaya yang kental darirnberbagai agama. Dengan banyaknya wisatawan dari berbagai daerah tentu tidak semuarnwisatawan mengenal jalanan di semarang, untuk itu Sistem Informasi Geografis akanrnsangat memudahkan para wisatawan.rnTeknologi yang berkembang mempunyai peranan penting dalam informasi danrnkomunikasi, Teknologi informasi sangat membantu dalam membangun SistemrnInformasi Geografis mengenai lokasi atau lingkup bisnis. Dengan menggunakan PHP,rnMySQL, HTML 5 Geolocation dan Google Maps Javascript API dapat digunkan untukrnmembangun dan menyimpan data lokasi yang ingin di tampilkan secara detail.rnSistem informasi yang dibangun mampu memberikan informasi lokasi danrnlayanan umum serta sarana pendukung di sekitar lokasi dan diharapkan mampurnmembantu wisatawan dalam mengambil keputusan mengenai rute serta tujuan.rnKata Kunci : Google Maps Javascipt API, MySQL, PHP, Sistem InformasirnGeografis.