SISTEM INFORMASI RAWAT INAP DI KLINIK UMUM GRAHA SEHATrnKELURAHAN GATAK KECAMATAN NGAWEN KABUPATEN KLATENrnBERBASIS WEBrnINPATIENT INFORMATION SYSTEM IN PUBLIC HEALTHY CLINIC GRAHA SEHATrnWHICH IS LOCATED IN GATAK, NGAWEN, KLATEN IS WEB BASED - Hera Wasiati, Ir., M.M. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Penelitianinimenghasilkansebuahsisteminformasiklinikumum yangrnbertujuanuntukmenggantikansistempencatatandanpengelolaan data yang dilakukansecara manualrnkekomputerisasi, gunauntukmengatasihambatan yang sudahkerapkaliterjaditerkaitketidakmampuanuntukmenyediakaninformasi yang dibutuhkansecaracepat, akuratdantepatwaktu.rnDengansisteminformasitersebutlaporan yang dibutuhkandapattersedia,rnsepertilaporanrawatinap, laporan data obat, laporan data dokter, laporan data pasiendan sliprnbiayaperawatan. SistemInformasidirancangdenganmempergunakanData Flow Diagramrn(DFD)dandicodingdenganmempergunakanbahasapemrograman PHP denganaksessingle user.rnKeseluruhan proses, mulaidari input data, danpenyajianlaporan,rnyangbertujuanuntukmemberikemudahankepadauser.rnKata kunci: SistemInformasi, Klinik, Single user