SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PETA LOKASI PERGURUAN TINGGIrnDI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTArnBERBASIS ANDROID - Endang Wahyuningsih, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Perguruan Tinggi merupakan tempat untuk menuntut ilmu kejenjang yangrnlebih tinggi. Di perguruan tinggi terdapat banyak program studi dengan berbagairnjenjang. Setiap perguruan tinggi memiliki program pembelajaran yang disesuaikanrndengan standar nasional yang dapat dijadikan acuan baik buruknya suatu perguruanrntinggi.rnSistem informasi geografis peta lokasi perguruan tinggi di Yogyakartarnadalah sebuah sistem yang dapat digunakan untuk mengetahui lokasi perguruanrntinggi di Yogyakarta. Dalam sistem informasi geografis peta lokasi perguruanrntinggi selain dapat mengetahui lokasi perguruan tinggi, pengguna dapat mengetahuirninformasi setiap perguruan tinggi seperti nama, deskripsi, nomor telepon, situs web,rndan program studi.rnMapbox merupakan teknologi baru dalam bidang informasi peta lokasi.rnMapbox yang digunakan pada aplikasi merupakan mapbox SDK untuk android.rnDalam mapbox android memuat layanan seperti titik tempat, kompas, dan realisasirnrute. Teknologi mapbox yang diterapkan pada sistem informasi geografis meliputirnmarker, navigasi, dan realisasi rute.rnKata kunci : Mapbox, Perguruan Tinggi, Sistem Informasi Geografis.