APLIKASI WEB BERBASIS LOKASI UNTUK JUAL BELIrnRUMAH SECARA INTERAKTIFrnDI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA (DIY) - Muhammad Guntara, Ir., M.T. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Teknologi informasi yang semakin berkembang pesat dapatrndimanfaatkan untuk meningkatkan efisiensi dan keefektifan sebuah pekerjaan.rnSalah satu contohnya yaitu teknologi informasi dimanfaatkan untuk mencarirnrumah yang dijual berdasarkan posisi pengguna berada. Hal ini akan sangatrnmempermudah kita untuk mengetahui seberapa banyak rumah yang dijual darirnjarak kita berada dan langsung mengetahui posisi koordinat rumah yang dijualrntersebut.rnPencarian rumah yang ada pada umumnya hanya menampilkan spesifikasirnrumah seperti deskripsi rumah, foto rumah, harga rumah, hak kepemilikanrnrumah, kontak si penjual (tanpa mengetahui itu nomor sang pemilik rumah ataurnbroker), dan alamat jelas rumah itu berada yang sering disamarkan oleh broker.rnSehingga membuat aplikasi pencarian rumah tersebut tidak efektif.rnDengan aplikasi web jual beli ini, diharapkan pengguna dapat langsungrnmengetahui seberapa banyak rumah yang dijual disekitarnya, dapat mengetahuirnrumah yang dijual berdasarkan Kabupaten, jarak rumah yang di inginkan kernpusat kota Yogyakarta, jarak rumah yang di inginkan ke rumah sakit terdekat,rndan deksripsi mengenai rumah tersebut seperti foto rumah, nomor kontakrnpemilik rumah, dan harga rumah tersebut.rnKata kunci: Broker, Jual Beli Rumah, Kabupaten, Teknologi Informasi,Yogyakarta