APLIKASI KALENDER EVENT SENI KONTEMPORER DI DIYrnDENGAN MENGGUNAKAN NOTIFIASI GOOGLE CALENDER DANrnPENGARAHAN LOKASI MENGGUNAKAN GOOGLE MAP BERBASISrnANDROID - Adiyuda Prayitna, S.T., M.T. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Jogja Festival merupakan salah satu wadah bagi event-event senirnkontemporer yang di didukung oleh dinas Pariwisata dan dinas Kebudayaan yangrnmemiliki penyelenggaraan berkala setiap tahunnya. Event-event seni kontemporerrnyang tergabung dalam jogja festival hampir semuanya merupakan event yang telahrndiselenggarakan sejak lama seperti Asi Tri Jogja, Yogyakarta Gamelan Festival,rnNgayogjazz, Artjog dan sebaganya.rnAplikasi kalender event seni kontemporer di DIY dengan menggunakanrnnotifikasi google calender dan pengarahan lokasi google map berbasis androidrnadalah sebuah aplikasi yang dapat di gunakan pada perangkat mobile androidrndengan menyediakan informasi seputar event seni kontmporer di DIY yangrntergabung dalam Jogja Festival. Para pengguna aplikasi dapat melihat informasirnevent yang diselenggarakan selama satu tahun, informasi event yang dapat dirnupdate secara berkala oleh event organizer atau petugas dari dinas berupa informasirnsekilas event tersebut maupun susunan acaranya. Pengguna juga dapatrnmenandainya dalam Google Calender melalui aplikasi ini agar pengguna tidakrnmelewatkan event yang akan di selenggarakan serta pengguna juga akan di arahkanrnmenuju lokasi event yang akan diselenggaran. Event organizer tidak hanyarnmembagikan informasi mengenai event saja namun dapat memonitoring jumlahrnpengunjung yang akan menghadiri event tersebut.rnKata Kunci : Android, Event Seni Kontemporer, Google Calender, Google Map,rnJogja Festival.