SISTEM INFORMASI GEOGRAFI WISATA ALAM DAN KULINERrnKABUPATEN WONOGIRI BERBASIS ANDROID - Y. Yohakim M, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Kabupaten Wonogiri merupakan salah satu kabupaten yang memilikirnpotensi pariwisata, baik dari segi alam maupun kuliner. Namun, jikarndibandingkan dengan kota yang lain, objek pariwisata di kabupaten wonogirirnseakan kurang bersinar. Tempat wisata di kabupaten wonogiri tidak banyakrndiketahui oleh penduduk di luar wilayah kabupaten wonogiri.rnPermasalah tersebut dapat diselesaikan dengan aplikasi berbasis Androidrnyang dapat mendukung kegiatan para wisatawan yang ingin berkunjung kernkabupaten wonogiri dan juga dapat menampilkan notifikasi mengenai tempatrnKuliner dan menampilkan rute menuju lokasi wisata.rnDengan aplikasi ini diharapkan masyarakat dapat dengan mudah mencarirninformasi tentang lokasi wisata yang ada di kabupaten wonogiri dan jugarnmenentukan rute tempuh menuju lokasi wisata. Sehingga masyarakat umum dapatrnterbantu untuk mencari lokasi wisata yang sebelumnya mungkin belumrndiketahuinya.rnKata Kunci : Aplikasi, Android, Notifikasi, Wisata