IMPLEMENTASI WEB SERVICE UNTUK DELIVERY MAKANANrnKHAS YOGYAKARTA BERBASISrnMOBILE - Sri Redjeki, S.Si., M.Kom. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Saat ini internet dapat diakses melalui mobile, dengan adanya mobilernmasyarakat dapat dimudahkan dalam melakukan pemesanan delivery makananrnsecara online. Aplikasi mobile pemesanan delivery saat ini paling banyakrndidominasi oleh makanan cepat saji. Kota Yogyakarta merupakan salah satu kotarnyang memiliki banyak ragam kuliner tradisional yang dimana saat ini masihrnbanyak penjual menegah kebawah tidak memiliki aplikasi pemesanan deliveryrnmakanan tradisional berbasis mobile.rnDari permasalahan diatas akan dibangun aplikasi pemesanan deliveryrnmakanan khas daerah Yogyakarta berbasis mobile yang akanrnmengimplemntasikan teknologi web service dan library volley sebagairnpenghubung antara aplikasi penjual, pemesan dan pengantar makanan.rnDari penelitian ini dibuat sebuah aplikasi pemesanan delivery makananrnkhas Yogyakarta berbasis mobile yang akan memberikan media E-marketingrnkepada penjual makanan khas Yogyakarta dengan mengimplementasikanrntekonologi web service dan library volley sebagai penghubung antara aplikasirnpenjual, pemesan dan pengantar makanan.rnKata Kunci : Web Service, Libary Volley, Delivery Makanan Khas Yogyakarta.