SISTEM INFORMASI REKAM MEDIS HEWAN DI GALAXYrnPETSHOP BERBASIS WEB - Sur Yanti, S.E., M.Cs. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Galaxy Petshop merupakan tempat untuk merawat hewan kesayanganrnseperti grooming, pemacakan, penitipan, dan perawatan lain. Selama ini GalaxyrnPetshop mencatat perawatan dan biaya dilakukan secara manual dan belumrnmemiliki sarana publikasi yang dapat diakses oleh masyarakat luas.rnPenelitian ini membangun aplikasi sistem rekam medis hewan diharapkanrndapat membantu dalam proses transaksi kesehariannya dari memasukkan datarnpelanggan, data hewan hingga transaksi perawatan hewan pelanggan dan datarnlainnya secara terkomputerisasi berbasis web sehingga dapat diakses olehrnmasyarakat luas umumnya pecinta hewan terutama kucing,rnSistem informasi yang dibuat ini dapat memudahakan manjer untukrnmelihat banyaknya pelanggan yang melakukan transaksi perawatan, dan laporanrnyang dibuat dapat dimengerti oleh manajer atau pemilik Galaxy Petshop .rnAplikasi sistem informasi rekam medis hewan ini dibuat dengan bahasarnpemrograman PHP, Javascript dan HTML.rnKata kunci: Rekam Medis Hewan, Petshop, Web.