PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN NILAI PRAKTIKUMrnDI LABORATORIUM STMIK AKAKOM YOGYAKARTA DENGAN PENILAIANrnKUALITAS MENGGUNAKAN METODE MCCALL - Emy Susanti, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Kemajuan teknologi dunia masa kini sangat pesat pertumbuhannya, terutamarnpenerapan teknologi tersebut pada proses penilaian di suatu institut . Pada umumnyarnpenilaian dibantu oleh software yang cukup banyak di gunakan dalam perhitunganrnyaitu excel. Meskipun demikian tetap di harapkan ada aplikasi yang mampurnmelakukan perhitungan yang sama dengan interface yang lebih terfokus pada prosesrnpenilaian itu sendiri.rnKebutuhan akan informasi nilai yang terintegrasi dengan internetrnmemudahkan bagi mahasiswa untuk mendapatkan informasi nilai dengan cepat danrndapat memudahkan dosen dan asisten untuk mengolah nilai mahasiswa. Sehinggarnmahasiswa, dosen, asisten dan admin terintegrasi dalam satu sistem.rnHasil dari sistem ini jelas untuk membantu keintegrasian data nilai, danrnmeminimalisir kesalahan inputan yang di lakukan user, mahasiswa dengan mudahrnmendapatkan informasi nilainya.rnKata kunci: mahasiswa, penilaian, sistem informasi