SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PENGEMBANGAN PARIWISATArnKOTA PALEMBANG MENGGUNAKAN GOOGLE MAPS - Ariyanto, Dwi - 125610135 (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Sistem informasi geografis pengembangan pariwisata kota palembangrnmenggunkan google maps yang digunakan untuk memberikan informasirnkeberadaan lokasi wisata, hotel dan restoran di kota palembang dengan informasirndetail wisata dari kota Palembang.rnSistem ini juga dapat menampilkan detail wisata, hotel dan restoran yangrndibutuhkan pengguna. Sistem ini juga memberikan detail wista, hotel, danrnrestoran di Sistem ini pengguna juga dapat melihat rute wisata, hotel, danrnrestoran yang dipilih.rnSistem informasi geografis ini dibuat mengunakan bahasa pemograman java,rnsistem ini diharapkan dapat membantu pengguna untuk mengetahui lokasi yangrnakan dikunjungi dan mempermudah pengguna dalam menemukan wisata, hotel,rndan restoran yang pengguna inginkan.rnKata kunci : Sistem, Pengembangan Pariwisata, SIG.