SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PENDATAAN MAHASISWArnKABUPATEN BURU DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTArnBERBASISWEB - Totok Suprawoto, Ir., M.M., M.T. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Sistem Informasi Geografis (SIG) adalah kumpulan yang terorganisirrndari perangkat keras computer, perangkat lunak, data geografis, metode danrnpersonil yang dirancang secara efesien untuk memperoleh, menyimpan,rnmemperbaharui, manipulasi, menganalisis, dan menampilkan semau bentukrninformasi yang bereferensi geografis.rnAplikasi ini untuk memberikanin formasi mahasiswa/mahasiswirnkabupaten Buru di daerah istimewa Yogyakarta, seperti lokasi perguruan tinggi,rnkost, jarak kost ke perguruan tinggi dan rute kost menuju perguruan tinggi sesuairnposisi yang di pilih.rnApalikasi ini di buat menggunakan bahasa pemograman php, mysql,rnaplikasi ini diharapkan dapa tmembantu pihak-pihak yang berkepentiangan di DIY.rnKata kunci : SIG, Pendataan Mahasiswa, Lokasi perguruan Tinggi, Lokasi Kostrn.