SISTEM REKOMENDASI WISATA KULINER DI YOGYAKARTArnMENGGUNAKAN METODE KOLABORATIFrn(COLLABORATIVE METHOD)

Tersedianya banyak pilihan tempat kuliner adalah faktor penunjangrnpenting bagi sebuah kota wisata seperti Yogyakarta. Memilih satu diantara tempatrnkuliner yang tersedia menjadi masalah tersendiri untuk para wisatawan yangrnmembutuhkannya.rnKualitas makanan, suasana, dan pelayanan bahkan harga menj...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Sri Redjeki, S.Si., M.Kom., Sodik, Andi Nur - 105410075
Language:Indonesian
Published: STMIK AKAKOM Yogyakarta 2017
Subjects:
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
PINJAM
id oai:opac.utdi.ac.id:slims-2202
record_format oai_dc
spelling oai:opac.utdi.ac.id:slims-22022020-08-10T13:32:14Z SISTEM REKOMENDASI WISATA KULINER DI YOGYAKARTArnMENGGUNAKAN METODE KOLABORATIFrn(COLLABORATIVE METHOD) Sri Redjeki, S.Si., M.Kom. Sodik, Andi Nur - 105410075 Sistem informasi STMIK AKAKOM Yogyakarta 2017 id Text Skripsi http://opac.utdi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=2202 Tersedianya banyak pilihan tempat kuliner adalah faktor penunjangrnpenting bagi sebuah kota wisata seperti Yogyakarta. Memilih satu diantara tempatrnkuliner yang tersedia menjadi masalah tersendiri untuk para wisatawan yangrnmembutuhkannya.rnKualitas makanan, suasana, dan pelayanan bahkan harga menjadi faktorrnpenilaian yang dibutuhkan wisatawan dalam menentukan tempat kuliner yangrningin mereka kunjungi. Sebuah sistem yang menjadi pusat pengumpulan penilaianrndari setiap wisatawan maupun masyarakat lokal bisa difungsikan menjadi SistemrnRekomendasi yang akan bekerja dengan metode kolaboratif.rnSistem ini akan memberikan rekomendasi beberapa tempat kuliner terbaikrnsesuai dengan preferensi pengguna, termasuk didalamnya lokasi si pengguna.rnDengan adanya sistem rekomendasi ini maka (1) pengguna terbantu dalamrnmendapatkan saran tentang beberapa pilihan tempat kuliner terbaik untuknya, (2)rnpengguna merasa nyaman untuk berwisata di Yogyakarta, (3) pengusaha makananrndi Yogyakarta mempunyai kesempatan untuk lebih terlihat oleh setiap wisatawan,rndan (4) pengusaha tempat kuliner terdorong untuk memperbaiki layanannya.rnKata Kunci : Kualitas, Rekomendasi, Tempat Kuliner, Wisatawan, Yogyakarta Yogyakarta xvi, 55 hlm, ilus; 29 cm
institution UTDI
collection Universitas Teknologi Digital Indonesia
language Indonesian
topic Sistem informasi
spellingShingle Sistem informasi
Sri Redjeki, S.Si., M.Kom.
Sodik, Andi Nur - 105410075
SISTEM REKOMENDASI WISATA KULINER DI YOGYAKARTArnMENGGUNAKAN METODE KOLABORATIFrn(COLLABORATIVE METHOD)
description Tersedianya banyak pilihan tempat kuliner adalah faktor penunjangrnpenting bagi sebuah kota wisata seperti Yogyakarta. Memilih satu diantara tempatrnkuliner yang tersedia menjadi masalah tersendiri untuk para wisatawan yangrnmembutuhkannya.rnKualitas makanan, suasana, dan pelayanan bahkan harga menjadi faktorrnpenilaian yang dibutuhkan wisatawan dalam menentukan tempat kuliner yangrningin mereka kunjungi. Sebuah sistem yang menjadi pusat pengumpulan penilaianrndari setiap wisatawan maupun masyarakat lokal bisa difungsikan menjadi SistemrnRekomendasi yang akan bekerja dengan metode kolaboratif.rnSistem ini akan memberikan rekomendasi beberapa tempat kuliner terbaikrnsesuai dengan preferensi pengguna, termasuk didalamnya lokasi si pengguna.rnDengan adanya sistem rekomendasi ini maka (1) pengguna terbantu dalamrnmendapatkan saran tentang beberapa pilihan tempat kuliner terbaik untuknya, (2)rnpengguna merasa nyaman untuk berwisata di Yogyakarta, (3) pengusaha makananrndi Yogyakarta mempunyai kesempatan untuk lebih terlihat oleh setiap wisatawan,rndan (4) pengusaha tempat kuliner terdorong untuk memperbaiki layanannya.rnKata Kunci : Kualitas, Rekomendasi, Tempat Kuliner, Wisatawan, Yogyakarta
author Sri Redjeki, S.Si., M.Kom.
Sodik, Andi Nur - 105410075
author_facet Sri Redjeki, S.Si., M.Kom.
Sodik, Andi Nur - 105410075
author_sort Sri Redjeki, S.Si., M.Kom.
title SISTEM REKOMENDASI WISATA KULINER DI YOGYAKARTArnMENGGUNAKAN METODE KOLABORATIFrn(COLLABORATIVE METHOD)
title_short SISTEM REKOMENDASI WISATA KULINER DI YOGYAKARTArnMENGGUNAKAN METODE KOLABORATIFrn(COLLABORATIVE METHOD)
title_full SISTEM REKOMENDASI WISATA KULINER DI YOGYAKARTArnMENGGUNAKAN METODE KOLABORATIFrn(COLLABORATIVE METHOD)
title_fullStr SISTEM REKOMENDASI WISATA KULINER DI YOGYAKARTArnMENGGUNAKAN METODE KOLABORATIFrn(COLLABORATIVE METHOD)
title_full_unstemmed SISTEM REKOMENDASI WISATA KULINER DI YOGYAKARTArnMENGGUNAKAN METODE KOLABORATIFrn(COLLABORATIVE METHOD)
title_sort sistem rekomendasi wisata kuliner di yogyakartarnmenggunakan metode kolaboratifrn(collaborative method)
publisher STMIK AKAKOM Yogyakarta
publishDate 2017
callnumber-raw http://opac.utdi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=2202
callnumber-search http://opac.utdi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=2202
_version_ 1741199346766970880