SISTEM REKOMENDASI WISATA KULINER DI YOGYAKARTArnMENGGUNAKAN METODE KOLABORATIFrn(COLLABORATIVE METHOD)
Tersedianya banyak pilihan tempat kuliner adalah faktor penunjangrnpenting bagi sebuah kota wisata seperti Yogyakarta. Memilih satu diantara tempatrnkuliner yang tersedia menjadi masalah tersendiri untuk para wisatawan yangrnmembutuhkannya.rnKualitas makanan, suasana, dan pelayanan bahkan harga menj...
Saved in:
Main Authors: | , |
---|---|
Language: | Indonesian |
Published: |
STMIK AKAKOM Yogyakarta
2017
|
Subjects: | |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
id |
oai:opac.utdi.ac.id:slims-2202 |
---|---|
record_format |
oai_dc |
spelling |
oai:opac.utdi.ac.id:slims-22022020-08-10T13:32:14Z SISTEM REKOMENDASI WISATA KULINER DI YOGYAKARTArnMENGGUNAKAN METODE KOLABORATIFrn(COLLABORATIVE METHOD) Sri Redjeki, S.Si., M.Kom. Sodik, Andi Nur - 105410075 Sistem informasi STMIK AKAKOM Yogyakarta 2017 id Text Skripsi http://opac.utdi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=2202 Tersedianya banyak pilihan tempat kuliner adalah faktor penunjangrnpenting bagi sebuah kota wisata seperti Yogyakarta. Memilih satu diantara tempatrnkuliner yang tersedia menjadi masalah tersendiri untuk para wisatawan yangrnmembutuhkannya.rnKualitas makanan, suasana, dan pelayanan bahkan harga menjadi faktorrnpenilaian yang dibutuhkan wisatawan dalam menentukan tempat kuliner yangrningin mereka kunjungi. Sebuah sistem yang menjadi pusat pengumpulan penilaianrndari setiap wisatawan maupun masyarakat lokal bisa difungsikan menjadi SistemrnRekomendasi yang akan bekerja dengan metode kolaboratif.rnSistem ini akan memberikan rekomendasi beberapa tempat kuliner terbaikrnsesuai dengan preferensi pengguna, termasuk didalamnya lokasi si pengguna.rnDengan adanya sistem rekomendasi ini maka (1) pengguna terbantu dalamrnmendapatkan saran tentang beberapa pilihan tempat kuliner terbaik untuknya, (2)rnpengguna merasa nyaman untuk berwisata di Yogyakarta, (3) pengusaha makananrndi Yogyakarta mempunyai kesempatan untuk lebih terlihat oleh setiap wisatawan,rndan (4) pengusaha tempat kuliner terdorong untuk memperbaiki layanannya.rnKata Kunci : Kualitas, Rekomendasi, Tempat Kuliner, Wisatawan, Yogyakarta Yogyakarta xvi, 55 hlm, ilus; 29 cm |
institution |
UTDI |
collection |
Universitas Teknologi Digital Indonesia |
language |
Indonesian |
topic |
Sistem informasi |
spellingShingle |
Sistem informasi Sri Redjeki, S.Si., M.Kom. Sodik, Andi Nur - 105410075 SISTEM REKOMENDASI WISATA KULINER DI YOGYAKARTArnMENGGUNAKAN METODE KOLABORATIFrn(COLLABORATIVE METHOD) |
description |
Tersedianya banyak pilihan tempat kuliner adalah faktor penunjangrnpenting bagi sebuah kota wisata seperti Yogyakarta. Memilih satu diantara tempatrnkuliner yang tersedia menjadi masalah tersendiri untuk para wisatawan yangrnmembutuhkannya.rnKualitas makanan, suasana, dan pelayanan bahkan harga menjadi faktorrnpenilaian yang dibutuhkan wisatawan dalam menentukan tempat kuliner yangrningin mereka kunjungi. Sebuah sistem yang menjadi pusat pengumpulan penilaianrndari setiap wisatawan maupun masyarakat lokal bisa difungsikan menjadi SistemrnRekomendasi yang akan bekerja dengan metode kolaboratif.rnSistem ini akan memberikan rekomendasi beberapa tempat kuliner terbaikrnsesuai dengan preferensi pengguna, termasuk didalamnya lokasi si pengguna.rnDengan adanya sistem rekomendasi ini maka (1) pengguna terbantu dalamrnmendapatkan saran tentang beberapa pilihan tempat kuliner terbaik untuknya, (2)rnpengguna merasa nyaman untuk berwisata di Yogyakarta, (3) pengusaha makananrndi Yogyakarta mempunyai kesempatan untuk lebih terlihat oleh setiap wisatawan,rndan (4) pengusaha tempat kuliner terdorong untuk memperbaiki layanannya.rnKata Kunci : Kualitas, Rekomendasi, Tempat Kuliner, Wisatawan, Yogyakarta |
author |
Sri Redjeki, S.Si., M.Kom. Sodik, Andi Nur - 105410075 |
author_facet |
Sri Redjeki, S.Si., M.Kom. Sodik, Andi Nur - 105410075 |
author_sort |
Sri Redjeki, S.Si., M.Kom. |
title |
SISTEM REKOMENDASI WISATA KULINER DI YOGYAKARTArnMENGGUNAKAN METODE KOLABORATIFrn(COLLABORATIVE METHOD) |
title_short |
SISTEM REKOMENDASI WISATA KULINER DI YOGYAKARTArnMENGGUNAKAN METODE KOLABORATIFrn(COLLABORATIVE METHOD) |
title_full |
SISTEM REKOMENDASI WISATA KULINER DI YOGYAKARTArnMENGGUNAKAN METODE KOLABORATIFrn(COLLABORATIVE METHOD) |
title_fullStr |
SISTEM REKOMENDASI WISATA KULINER DI YOGYAKARTArnMENGGUNAKAN METODE KOLABORATIFrn(COLLABORATIVE METHOD) |
title_full_unstemmed |
SISTEM REKOMENDASI WISATA KULINER DI YOGYAKARTArnMENGGUNAKAN METODE KOLABORATIFrn(COLLABORATIVE METHOD) |
title_sort |
sistem rekomendasi wisata kuliner di yogyakartarnmenggunakan metode kolaboratifrn(collaborative method) |
publisher |
STMIK AKAKOM Yogyakarta |
publishDate |
2017 |
callnumber-raw |
http://opac.utdi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=2202 |
callnumber-search |
http://opac.utdi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=2202 |
_version_ |
1741199346766970880 |