PENGEMBANGAN GAME EDUKASI TENTANG OPERASIrnARITMATIKA UNTUK SISWA SD KELASrn1-2 BERBASIS DEKSTOP - Irawan, Fendy - 135410204 (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Pembuatan game edukasi ini menggunakan java sebagai bahasarnpemograman dan berjalan untuk platform dekstop dan hanya menggunakan suararndan animasi sederhana dalam menyajikan soal berserta jawabannya.rnGame edukasi adalah salah satu jenis media yang digunakan untukrnmemberikan pengajaran, menambah pengetahuan penggunanya melalui suaturnmedia unik dan menarik. Jenis ini biasanya ditujukan untuk anak-anak, makarnpermainan warna sangat diperlukan disini bukan tingkat kesulitan yangrndipentingkan.rnAlikasi ini digunakan hanya sebagai media alternatif pembelajaranrnpengenalan angka, operasi aritmatika dan operasi hitung campuran yang dirnharapkan mampu membantu siswa SD belajar matematika.rnKata kunci : Aritmatika, Dekstop, Edukasi, Game, Java.