APLIKASI TUTORIAL PEMBUATAN KEBAB BERBASIS ANDROID - Syamsu Windarti, Dra., M.T. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Perkembangan Smartphone saat ini tidak hanya digunakan untukrnmengirim pesan atau melakukan panggilan saja, akan tetapi juga digunakan untukrnberbagai macam, seperti berbagi foto di sosial media karena telah dilengkapirndengan fitur modern. Salah satu sistem operasi yang banyak digunakan padarnsmartphone adalah android. Berdasarkan uraian diatas, maka dikembangkanrnsebuah aplikasi tutorial pembuatan kebab berbasis android.rnAplikasi ini dikembangkan dengan bahasa pemrograman Java, denganrnmenggunakan animasi metode image, dan memanfaatkan fitur android yangrndimiliki oleh sistem operasi android. Berdasarkan hasil pengujian, aplikasi inirndapat digunakan sebagai alat bantu belajar proses pembuatan kebab.rnKata Kunci : Kebab, Android, Java, Animasi, Smartphone.