APLIKASI PENCARIAN BENGKEL RESMI SEPEDA MOTOR DI DAERAHrnISTIMEWA YOGYAKARTA MENGGUNAKAN METODE LOCATIONrnBASED SERVICE DENGAN FASILITAS HISTORY BERBASIS ANDROID - Indra Yatini B, S.Kom., M.Kom. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Location Based Service adalah layanan yang dapat diakses menggunakanrnsmartphone, yang dilengkapi kemampuan untuk mengetahui keberadaan atau lokasirndari pengguna smartphone dan kemampuan memberikan informasi mengenai tempatrnyang tersedia berdasarkan lokasi mereka pada saat itu.rnDari permasalahan yang ada sekiranya sangat tepat untuk membangun sebuahrnaplikasi Pencarian Bengkel Resmi Sepeda Motor Menggunakan Metode LocationrnBased Service Dengan Fasilitas History. Aplikasi ini dapat menampilkan alamatrnbengkel resmi sepeda motor yang ada di Yogyakarta, rute menuju alamat bengkel danrnmenggunakan fasilitas history dimana pengguna dapat mengingat alamat yang pernahrndikunjungi. Dari aplikasi yang dibuat hasil yang didapatkan adalah dapatrnmempermudah pengguna untuk mengetahui alamat bengkel terdekat dan penggunarndapat mengingat alamat bengkel yang pernah dikunjungi..rnKata kunci : Android, Bengkel Resmi Sepeda Motor, Daerah Istimewa Yogyakarta,rnLibrary Volley, Location Based Service, Peta, Mobile.