APLIKASI PEMBELAJARAN JENIS JENIS HEWANrnBERBASIS WINDOWS PHONE - Sri Redjeki, S.Si., M.Kom. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Aplikasi pembelajaran jenis-jenis hewan adalah aplikasi yang disediakan bagi anak dirnbawah umur 12 tahun untuk lebih mengenal hewan secara umum. Aplikasi inni bertujuanrnagar anak dapat belajar lebih lagi mengenai jenis-jenis hewan yang ada di sekeliilingnya.rnAplikasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa C# terutama Window phone, selainrnitu untuk penyimpanan data di bantu dengan menggunakan SQLite. Aplikasi ini jugarnmenyediakan data 5 jenis hewan yang akan di jadikan obyek untuk di pelajari yaitu: Ikanrn(pisces), Amfibi (Amphibia), Reptil (Reptilia), Burung (Aves), Hewan Menyusuirn(Mammalia). Dan juga terdapat fasilitas kuis yang meliputi : Materi, Latihan Soal, Skor,rnPembahasan Soal. Dan soal di sajikan secara random.rnAplikasi Pembelajaran Jenis Jenis Hewan Berbasis Windows Phone dapatrnmemberikan materi tentang pengenalan hewan dan dapat menyediakan bagian kuis sebagairnbagian dari latihan pengenalan hewan dan dapat menggunakan database SQLite sebagairnpenyimpanan data materi, soal dan skor saat pengguna menggunakan aplikasi dan dapatrnberjalan dengan baik, dimana semua fungsi berjalan sebagaimana peruntukannya.rnKata kunci : Mobile, SQLite, Windows Phone, Hewan, Pembelajaran.