SISTEM PELAYANAN DATA PELANGGAN AIR BERSIH TIRTO MULOrnBERBASIS WEB DENGAN FRAMEWORK ANGULAR JS - Priyanto, Yoga Dwi - 135410189 (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Web adalah halaman informasi yang disediakan melali jalur internetrnsehingga dapat diakses dari berbagai penjuru dunia selama masih terkoneksirndalamn jaringan internet. Manfaat web sendiri sangatlah besar dalam bidangrnpenyampaian informasi, sehingga informasi dapat diakses dengan cepat olehrnberbagai kalangan.rnPerkembangan arus globalisasi yang diiringi dengan perkembanganrnTeknologi Informasi (TI) menyebabkan arus informasi yang dulunya sulit didapatrnkini dengan mudah didapat. Komputer merupakan suatu perangkat yang sangatrndibutuhkan dalam proses penyajian pengolahan data, agar data yang diolah dapatrnmemberikan informasi yang diperlukan oleh semua kalangan.rnMasalah utama yang diteliti adalah sistem pelayanan data pelanggan airrnbersih di TIRTO MULO yang ruang lingkupnya mencakup data pelanggan, datarntagihan dan data petugas. Teknologi perangkat lunak yang digunakan dalamrnpembuatan sistem adalah PHP, Framework Angular Js dan database MySQL.rnPenelitian ini adalah proses pengolahan data pelanggan dapat dilakukanrndengan komputerisasi (dengan cepat), adanya kemudahan dalam mencari datarntagihan bulanan sehingga dapat mempermudah dalam pengecekan tagihan.rnPengolahan data menjadi terstruktur mudah dan cepat dalam membuat laporan.rnKata kunci : database, framework, pengolahan data, php