APLIKASI BELAJAR DOA SEHARI-HARI UMAT HINDUrnBERBASIS ANDROID - Y. Yohakim M, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Sebagai seorang umat beragama khususnya umat Hindu mengenal denganrnadanya doa sehari-hari. Doa merupakan salah satu unsur keyakinan yangrnmempunyai kedudukan yang teramat penting dan memiliki kegunakan sertarnmanfaat yang sangat besar terutama dalam pembinaan etika, moral dan spiritual.rnIntinya kita lebih mendekatkan diri, mengucapkan syukur, berterima kasih,rnmemohon bimbingan, keselamatan, dan berkah.rnSehingga dengan memanfaatkan peningkatan penggunaan sistem operasirnandroid yang cukup signifikan dan aktivitas berkomunikasi masyarakat yangrnsemakin maju. Pengaruh yang ditimbulkan antara lain mulai dari keinginanrnberkomunikasi dengan mudah dan kebutuhan informasi yang bisa diakses denganrncepat. Salah satu media yang digunakan dalam berkomunikasi dan mendapatkanrninformasi yang cepat saat ini adalah perangkat mobile khususnya jenis smartphone.rnDengan adanya aplikasi doa sehari-hari ini dapat digunakan untukrnmembantu umat Hindu dalam belajar doa sehari-hari menggunakan smartphonernandroid.rnKata Kunci : Aplikasi, Doa, Hindu, Smartphone Android