APLIKASI PEMESANAN MAKANAN BERBASISrnMOBILE DI RUMAH MAKAN AITA CAFFE - Hera Wasiati, Ir., M.M. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Aita Caffe merupakan sebuah rumah makan yang dibangun oleh dua orangrnpemuda yang sangat menyukai bisnis sejak kecil. Mereka membuat rumah makanrnini dibuat bergaya anak muda dan menyajikan makanan yang disukai kebanyakanrnanak muda. Dengan seiringnya waktu lama kelamaan caffe ini menunjukanrnperkembangan yang sangat signifikan dengan dilihat dari pengunjung yang datangrnuntuk membeli makanan atau sekedar duduk-duduk santai di caffe. Makarndibuatlah Aplikasi yang memudahkan pelanggan untuk memesan makanan tanparnmengantri untuk menunggu daftar makanan untuk dipesan karena, makanan sudahrntersedia di smartphone android yang sudah tersedia di rumah makan tersebutrnpelanggan hanya cukup membuka aplikasi aitta mobile di smartphone sudahrndisediakan lalu melihat makanan yang akan dipesan , pelanggan memesanrnmakanan dengan memesukkannya kedalam keranjang pesan. Lalu pelanggan akanrnmendapatkan notifikasi untuk berapa total bayar yang harus dibayar dan datarnmakanan apa yang sudah dipesan ketika pelanggan lupa dengan makanan yangrnsudah dipesan ketika pembayaran, sehingga tidak meyulitkan petugas kasir untukrnmelakukan transaksi kepada pelanggan. Sistem ini menggunakan softwarernpendukung di antaranya PHP, database MYSQL, Webserver,rnHTML5,Cordova,JavaScript dan PHPmyAdmin untuk bagian pengolahan datarndengan web browser.rnDiharapkan dengan aplikasi ini dapat memberikan kemudahan pelanggan,rnpetugas kasir dan pemilik caffe untuk melakukan transaksi pemesanan danrnlaporan penjualan untuk kemajuan caffe sendiri.rnKata kunci : Pemesanan makanan dengan mobile, HTML5, JavaScript,PHP danrnMysql.