ALGORITMA DIJKSTRA UNTUK RUTE TERPENDEK TEMPATrnPRAKTIK KERJA LAPANGAN (PKL) DENGAN STUDY KASUSrnSTMIK AKAKOM - Muhammad Guntara, Ir., M.T. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Algoritma Dijkstra dibuat untuk membatu mencari rute terdekat denganrndemikian aplikasi untuk rute terpendek menuju tempat PKL(Praktik KerjarnLapangan) dibuat untuk membantu mahasiswa untuk mengetahui rute terpendekrninstansi yang akan dituju.rnpengguna/user dapat mencari rute terpendek dengan menerapkan algoritmarnDijkstra karena Menggunakan Algoritma Dijkstra dalam penerapan di dalam sistemrngeografis akan menampilakan visualisasi data dalam bentuk peta terpendek.rnAlgoritma Dijkstra dapat menghasilkan website yang berisi informasirntentang rute terpendek menuju tempat PKL dengan menggunakan algoritma dijkstrarnmenggunakan teknologi web GIS untuk memberian rute pada web tersebut.rnKata Kunci: Algoritma Dijkstra, Web GIS