IMPLEMENTASI MEDIA INFORMASI STUDIO MUSIK YHKrnRECORD STUDIO DI KABUPATEN LAHAT MENGGUNAKANrnFRAMEWORK CODEIGNITER - Totok Suprawoto, Ir., M.M., M.T. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Studio musik yang ada pada saat ini sudah banyak memfasilitasi sebuahrnband dalam hal latihan maupun proses rekaman. Saat ini pengguna jasa persewaanrnstudio musik melakukan pemesanan studio musik secara manual, yaitu denganrncara datang langsung ke studio maupun menelepon. Untuk mempermudahrnpelanggan dalam hal pemesanan maka akan dibangun suatu sistem informasirnberbasis website sehingga pengguna jasa studio musik dapat mengakses dari manarndan kapan saja.rnPembangunan perangkat lunak reservasi studio musik akan dibangunrndengan bahasa pemrograman CodeIgniter dan diimplementasikan denganrnmenggunakan DreamWeaver serta SQL Server sebagai media penyimpanan basisrndata. Aplikasi pemesanan studio musik ini nantinya akan memiliki beberaparnfungsi.rnAplikasi ini memiliki beberapa fungsi. Fungsi yang akan disediakan adalahrnfungsi pengelolaan data bagi manajemen YHK RECORD STUDIO dan fungsirnuntuk melakukan pemesanan ruang studio musik, adanya forum diskusi untukrnsesama member, mengupload dan mendownload media, memberikan informasirnevent atau festival di website yang dapat dilakukan sendiri oleh pelangganrnmember dari YHK RECORD STUDIO.rnKata Kunci : studio musik, codeignitier, reservasi studio, berbasis web