PERSEPSI KEMUDAHAN PENGGUNAAN PADA SISTEM INFORMASI PERAWATAN DAN LAUNDRY SNEAKERS DI BASIC CLEANER - Pulut Suryati, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM Yogy, 2017)
Laundry sneakers merupakan salah satu jasa yang sedang berkembang di kalangan anakrnmuda saat ini, tak sedikit orang yang minat menggunakan jasa tersebut, namun seiringrnberkembangnya jasa laundry, masih ada tempat laundry yang melakukan transaksi laundry secararnmanual. Ditengah perkembangan teknologi dan ilmu pengetahuan yang sangat pesat, khusus nyarndibidang teknologi informasi. Website sangat penting bagi sebuah perusahaan karena websiterndapat mempermudah perusahaan untuk melakukan pencatatan transaksi secara tepat, karena padarnpencatatan manual sering terjadi kesalahan.rnModel penerimaan teknologi atau Technology Acceptance Model (TAM) sebenarnyarndiadopsi dari teori tindakan yang dipertimbangkan atau Theory of Reasoned Action (TRA).rnTechnology Acceptance Model (TAM) adalah model yang disusun oleh Davis (1986) untukrnmenjelaskan penerimaan teknologi yang akan digunakan oleh pengguna teknologi. Dalamrnmenanggulangi permasalahan tersebut diperlukan sistem informasi transaksi yang dapatrnmengatasi permasalahan yang sering dialami perusahaan.rnDalam penelitian ini juga menggunakan metode perhitungan yang digunakan untukrnmengolah data kuesioner. Dengan hasil akhir dari penelitian ini adalah bahwa sistem yangrndibangun mudah digunakan.rnKata kunci : Laundry sneakers, Website , Technology Acceptance Model (TAM)