SISTEM INFORMASI BUKU RAPOR BERBASIS WEB PADA SMP SANTArnMARIA REGINA PACIS DI KABUPATEN MANGGARAI TENGAH FLORESrnNUSA TENGGARA TIMUR - Edy Prayitno, S.Kom., S.E., M.Eng (STMIK AKAKOM, 2019)
Sekolah adalah pusat pengembangan sumber daya manusia yang berfungsirnuntuk membentuk sumber daya manusia yang berkualitas. Untuk mengatasirnmasalah pengolahan data yang masih manual atau masih ditulis tangan, hal inirndisebabkan belum adanya basis data terpadu yang menghimpun nilai rapor siswa.rnOleh karena itu dalam penelitian ini akan membuat sebuah Sistem Informasi BukurnRapor Berbasis Web Pada SMP Santa Maria Regina Pacis Di KabupatenrnManggarai Tengah Flores Nusa Tenggara Timur.rnPerancangan ini dilakukan untuk menghemat waktu dalam pengolahanrndata siswa, dan proses penilaian akan lebih cepat. Dan juga untuk mempermudahrnguru-guru, wali kelas, dan kepala sekolah dalam mengolah data - data danrnperekapan nilai-nilai siswa.rnMembangun Aplikasi Sistem Informasi Buku Rapor Berbasis Web PadarnSMP Santa Maria Regina Pacis Di Kabupaten Manggarai Tengah Flores NusarnTenggara Timur Secara Online ini dibuat menggunakan bahasa pemrogramanrnPHP dan disajikan secara online agar dapat diakses siswa dan orang tua siswarnsetiap saat.rnKata Kunci: Buku Rapor SMP Santa Maria Pacis, Web, PHP, MySQL