SISTEM INFORMASI MANUFAKTUR MENGGUNAKANrnAPLIKASI ODOO - Fx. Henry Nugroho, S.T., M.Cs (STMIK AKAKOM, 2019)
Sistem informasi manufaktur menggunakan aplikasi odoo ini adalah, sebuahrnsistem yang diperuntukkan bagi perusahaan yang bergerak di bidang manufaktur ataurnbisnis-bisnis yang menggunakan proses manufaktur, baik untuk mengolah bahan bakurnmenjadi bahan setengah jadi, atau pun mengolah bahan setengah jadi menjadi produkrnjadi, atau semisalnya. Dengan tujuan untuk mempermudah proses pencatatan danrnmengatasi permasalahan-permasalahan yang terkait dengan kegiatan manufaktur.rnSistem informasi ini dibangun dengan menggunakan aplikasi odoo versi 10rnsebagi web basenya, dan menggunakan database PostgreSQL sebagai peyimpananrndatanya.rnSistem informasi ini memiliki fitur yang digunakan untuk mengelola produkrnbahan baku menjadi setengah jadi, produk setengah jadi menjadi produk jadi. Dan untukrnmemantau pencatatan proses manufaktur secara real time. Sehingga dapat memudahkanrnpengguna aplikasi ini untuk mengelola data proses manufaktur lebih baik lagi. Jugarnmencegah terjadinya loss production dalam bentuk apapun.rnKata kunci : Sistem Informasi Manufaktur, Data Produk, Proses Manufaktur, Perusahaan