IMPLEMENTASI GEOJSON DENGAN MARKER DINAMISrnSTUDI KASUS OBJEK PARIWISATA KABUPATEN NGAWIrnJAWA TIMUR BERBASIS WEB - Dison Librado, S.E., M.Kom. (STMIK AKAKOM, 2019)
Kabupaten Ngawi adalah Kabuputen di Provinsi Jawa Timur yangrnletaknya paling barat yang berbatasan langsung dengan Jawa Tengah yaiturnKabupaten Sragen yang menjadi tempat persinggahan para wisatawan. Namunrnmasih banyak tempat wisata di Ngawi yang belum di ketahui. Solusi untukrnmengenalkan memprosikan wisata di Ngawi dengan aplikasi web sebagai mediarnpencarian wisata.rnImplementasi GeoJson Dengan Marker Dinamis Studi Kasus ObjekrnPariwisata Kabupaten Ngawi Jawa Timu Berbasis Web salah satu caranya untukrnmencari dan mengetahui lokasi wisata tersebut.rnGeoJson merupakan Json untuk Geografis yang akan membagi wilayahrnKabupaten Ngawi berdasar Kecamatan dengan ada lokasi wisata rumah makanrndan penginapan. Marker dinamis untuk membedakan antara lokasi satu denganrnsatunya yang akan membantu para wisatawan.rnKata kunci : GeoJson, internet ,marker dinamis, web, wisata ngawi