RANCANG BANGUN SISTEM PENJUALAN BERBASIS WEB DENGANrnFRAMEWORK CODEIGNITERrnSTUDI KASUS SWEDA RING - Dini Faktasari, S.T., M.T (STMIK AKAKOM, 2019)
E-Commerce adalah sebuah sistem jual beli yang bersifat on-line, dimanarnseorang pembeli tidak perlu selalu datang ke suatu toko ataupun perusahaan untukrnmembeli suatu barang.Saat ini e-commerce merupakan salah satu alternatif pilihanrnuntuk sebuah perusahaan yang khususnya bergerak di bidang wiraswasta sebagairnmedia informasi yang memudahkan adanya interaksi antara penjual dan pembelirntanpa dibatasi ruang dan waktu.rnTujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah menghasilkanrnwebsite toko online yang memudahkan konsumen untuk melakukan transaksirnpembelian, serta mampu memberikan informasi kepada konsumen yang beradarndiluar wilayah Yogyakarta tanpa harus datang ke toko.rnDalam sistem ini spesifikasi pemakaian program pengelompokkanrnmenjadi dua kategori, yaitu halaman frontend yang dapat diakses oleh konsumenrnuntuk melihat informasi produk Ring Cincin yang ada pada toko Sweda Ring sertarnhalaman backend yang dapat diakses oleh administrator untuk melakukanrnpenginputan, pengeditan, dan penghapusan data produk ring cincin yang ada padarntoko Sweda Custom Ring.rnKata kunci: E-Commerce, Codeigniter, Ring Cincin, Sweda Ring.