IMPLEMENTASI ALGORITMA BRUTE FORCE DALAMrnGLOSARIUM SOSIOLOGI BERBASIS WEB - Thomas Edyson Tarigan, S.Kom., M.Cs (STMIK AKAKOM, 2019)
Teknologi informasi dan komunikasi sekarang ini sudah berkembang secararnpesat dan memberikan dampak yang luar biasa terhadap masyarakat global.rnPerkembangan teknologi berjalan dengan sangat pesat diiringi dengan lahirnyarninternet dan world wide web. Penggunaan Website sudah bukan lagi hal yang barurndi dalam masyarakat. Dalam hal ini, pengenalan informasi melalui Website salahrnsatunya yakni mengenai istilah sosiologi. Pengenalan dan pembelajaran istilahrnsosiologi akan memudahkan siswa dalam mencari informasi. Tujuan darrirnpenelitian ini yakni adalah Penginplikasian Algoitma Brute Force dalamrnpembuatan Aplikasi Glosarium Sosiologi yang bertujuan agak semakinrnmemudahkan masyarakat pada umumnya atau siswa pada khususnya dalamrnmencari informasi mengenai istilah sosiologi.rnPembuatan aplikasi diimplementasikan pada website menggunakanrnAlgoritma Brute Force yang menyediakan informasi mengenai Istilah-IstilahrnSosiologi. Aplikasi ini juga menggunakan Pengujian Black Box Testing dan WhiternBox Testing untuk mengukur kualitas .rnAplikasi Glosarium Sosiologi ini diharapkan dapat membantu penggunarndalam menemukan istilah-istilah sosiologi dengan mudah dan cepat danrnmemperkaya kosa kata tentang istilah-istila sosiologi.rnKata kunci: aplikasi, glosarium, sosiologi, istilah, Algoritma Brute Force, BlackrnBox Testing , White Box Testing