MANAJEMEN JARINGAN MENGGUNAKAN MIKROTIK RB951Ui-2HnD - Adi Kusjani (STMIK AKAKOM, 2016)
INTISARIrnManajemen jaringan menggunakan mikrotik merupakan suatu ilmurnpengetahuan tentang jaringan yang mempelajari tentang membuatrnmanajemen jaringan.Pentingnya pelajaran tentang manajemen jaringanrnmenggunakan mikrotik bagi kita adalah kita dapat mempelajari bagaimanarncara membuat alamat IP local area network,membangun hostspot ,rnmembagirnbandwidthrn,rnmengaturrndownloadrndanrnuploadrndanrnkonfigurasinya.Sehingga dalam proses pembelajaran tentang manajemenrnjaringan menggunakan mikrotik akan lebih efektif.rnDari kelemahan pembelajaran tersebut maka akan di usulkan untukrnmembangun sebuah manajemen jaringan menggunakan mikrotik RB51Uirn2HnDrnsehingga kita dapat dipelajari dan mempraktekan hal tersebut / sendiri.rnJadi kesimpulanya untuk membangun suatu manajemen jaringan agarrnlebih mudah kita dapat mencari tutorial yang sudah ada dan di ujicobakanrnsendiri.rnKata kunci : Manajemen Jaringan,Mikrotik RB951Ui-2HnDrn