SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN KINERJArnKARYAWAN DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTINGrn(SAW) BERBASIS WEBrn(STUDY KASUS : WARNET TRINITY NET) - Erna Hudianti P, S.Si., M.Si (STMIK AKAKOM, 2019)
Trinity Net yang menjadi objek penelitian dalam kasus ini. Pada saat inirnmasih menggunakan penilaian secara manual. Hal ini sering menimbulkanrnkesalahan dalam penilaian kinerja karyawan. sehingga dibuat aplikasi penilaianrnkaryawan menggunakan metode SAW (Simple Additive Weighting) untukrnpenilaian kinerja karyawan.rnSistem penilaian kinerja karyawan ini di bangun dengan kriteria yang dirntentukan oleh Manajer warnet Trinity Net yaitu tanggung jawab, disiplin, kerjarnsama tim, perilaku dan kejujuran. Sistem ini dibuat dengan menggunakan bahanrnpemrograman PHP (Hypertext Preprocessor) dan menggunakan MySql sebagairnbasis data.rnDari hasil implementasi yang didapat dari penelitian ini didapat kesimpulanrnbahwa aplikasi ini dapat mengimplementasikan metode SAW dengan baik,rndikarenakan dapat memberikan rekomendasi untuk karyawan terbaik.rnKata kunci : Penilaian Kinerja Karyawan, SAW, Warnet Trinity Net.