PENERAPAN ALGORITMA FLOYD-WARSHALL UNTUKrnMENENTUKAN RUTE TERDEKAT LOKASI SERVICE HANDPHONErnDI KOTA YOGYAKARTA - Adi Kusjani, S.T., M.Eng. (STMIK AKAKOM, 2019)
Service Handphone (HP) adalah kegiatan yang dilakukan untuk memperbaikirnhandphone ketika terjadi suatu kerusakan atau berbagai macam masalah yangrndialami oleh pengguna, namaun masyarakat pengguna handphone pada umumnyarntidak mengerti tentang kerusakan yang sering terjadi pada handphone, dalamrnkeadaan darurat pencarian rute terdekat menuju lokasi service handphone menjadirnhal yang yang sangat diperlukan.rnDalam mencari rute terdekat dibutuhkan sebuah algoritma. Algoritma FloydWarshall dapat menghitung bobot terkecil dari semua rute yang menghubungkanrnpasangan titik dengan menghitung sekaligus bobot untuk semua rute yang mungkinrndilewati. Algoritma ini efektif digunakan karena kesederhanaan dalam perhitunganrnmatematik.rnUntuk menginplementasikan algoritma Floyd Warshall dalam pencarian ruternterdekat membutuhkan sebuat layanan peta lokasi. Aplikasi yang dibangun inirnmenggunakan teknologi Mapbox sebagai visualisasi peta lokasi service handphone,rnMapbox menyediakan blok bangunan untuk menambahkan fitur lokasi seperti peta,rnpencarian, dan navigasi.rnKata kunci : Service Handphone, Algoritma Floyd Warshall, Mapbox