APLIKASI KUNCI PINTU RAHASIA DENGAN KETUKAN BERBASIS ARDUINO - Totok Budioko (STMIK AKAKOM, 2016)
INTISARIrnPintu merupakan tempat masuk untuk memulai kegiatan sehari-rnhari. Selama ini pintu digunakan untuk kegiatan keluar masuk orangrnmaupun barang. Pintu juga berfungsi agar orang asing tidak dapatrnmenerobos masuk ke dalam rumah.rnSedangkan, dalam instansi tertentu, biasanya memiliki ruanganrnyang tidak semua orang bebas masuk, dikarenakan untuk menyimpanrninformasi dan dokumen-dokumen yang rahasia. Untuk menjagarnkeamanan, maka dibutuhkan suatu sistem pengamanan yang baikrnguna mencegah terjadinya penyusupan.rnUntuk menjamin tingkat kerahasiaan tersebut dapat digunakanrnkode-kode dengan berbagai variasi kombinasi, sehingga hanya orang-rnorang tertentu saja yang dapat mengakses kode ini. Keseluruhanrnkode-kode ini dapat diwujudkan dengan menggunakan ketukan.rnKata kunci : pintu, ketukan, rahasiarn