PERSEPSIAN KEGUNAAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK SMKrnMUHAMMADIYAH 1 TEMPEL BERBASIS WEBrnPERCEPTION OF USEFULNESS OF ACADEMIC INFORMATIONrnSYSTEMS SMK MUHAMMADIYAH 1 TEMPEL A WEB-BASED - Sur Yanti, S.E., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2019)
Sistem pengolahan data Akademik di SMK MUHAMMADIYAH 1 TEMPELrnmasih masih dilakukan dengan cara semi manual. dengan menggunakan Microsoftrnoffice, seperti pengolahan data presensi, data guru dan data nilai. dan lainrnsebagainya. sehingga pada prosesnya tidak effisien dalam melakukan pengolahanrndata presensi, data guru dan data nilai.rnSistem informasi akademik SMK MUHAMMADIYAH 1 TEMPEL mampurnmengolah data dengan lebih baik karena Sistem informasi akademik SMKrnMUHAMMADIYAH 1 TEMPEL berbasis web di bangun menggunakan bahasarnpemrograman PHP dan MySQL. Sistem informasi akademik SMKrnMUHAMMADIYAH 1 TEMPEL berbasis web yang telah dibangun di analisarntentang persepsian kegunaan pengguna dengan menggunakan MetodernTAM(Technology Acceptance Model). Pengambilan sampling dalam metode inirndengan Representative Sampling senghingga terdapat 50 orang sebagai respondenrnyang terdiri dari guru, siswa, kepala sekolah dan karyawan. Terdapat 14 butirrnpertanyaan dari metode TAM dengan menggunakan 5 skala likert. Dari 14 butirrnpertanyaan diambil 11 pertanyaan valid.rnHasil akhir dari sistem informasi akademik SMK MUHAMMADIYAH 1rnTEMPEL berbasis web yaitu sistem informasi akademik berbasis web memudahkanrnguru dan siswa untuk mengakses informasi dan memberikan kemudahan bagi guru,rndan siswa, dalam mengolah data nilai,data presensi dan informasi sekolah denganrnmudah.rnKata kunci :Sistem informasi Akademik, web, Technology Acceptance Model