SISTEM PEMESANAN TIKET TRAVEL ONLINE - Sudarmanto (STMIK AKAKOM, 2016)
INTISARIrnIlmu pengetahuan dan teknologi selalu mengalami perkembangan yangrnsangat pesat sejalan dengan perkembangan kebutuhan manusia. Mobilitasrnmanusia begitu cepat membutuhkan alat bantu yang mempermudah untukrnmenjalankan semua aktifitas. Salah satu alat pendukungnya adalah alatrntransportasi, misalnya travel.rnJika pemesanan tiket travel dilakukan secara manual, yaitu denganrnmemesan di agen, maka hal ini menyebabkan calon penumpang seringrnmengalami kesulitan dalam pemesanan tiket. Calon penumpang harusrndatang sendiri ke agen untuk mendapatkan tiket yang dibutuhkan. Untuk iturnperlu sesuatu alat bantu yang handal agar kesulitan calon penumpangrntersebut teratasi, yaitu berupa aplikasi sistem pemesanan tiket secara online.rnOleh karena itu dalam Proyek Akhir ini dikembangkan sistem informasirnpemesanan tiket online pada travel. Dengan sistem pemesanan tiket onlinernini diharapkan dapat mempermudah para penumpang dalam melakukanrnpemesanan tiket travel.rnKata Kunci : Travel, Tiket Travel