APLIKASI PRESENSI BERBASIS MOBILE DI INTERSOLUSI CIPTArnSOFTINDO - Pulut Suryati, S.Kom., M.Cs (STMIK AKAKOM, 2019)
Presensi merupakan suatu kegiatan atau rutinitas yang dilakukan untukrnmembutikan dirinya hadir atau tidak hadir di suatu instansi dan melakukanrnkegiatan bekerja di area intansi, presensi ini berkaitan dengan penerapan disiplinrndan penentuan prestasi dari setiap individu.rnPenelitian ini membahas tentang tata kelola teknologi informasi dirnIntersolusi Cipta Softindo pada sistem presensi, penelitian ini bertujuan untukrnmengetahui seberapa jauh pihak Intersolusi Cipta Softindo telah menerapkan tatarnkelola TI dengan baik terhadap proses evaluasi sistem presensi, sehingga dapatrnmemberikan jaminan terhadap pengguna sistem secara maksimal. Dalamrnmelakukan penelitian penulis memiliki beberapa tahapan yaitu mengidentifikasirnmasalah yang ada, menganalisis proses evalusi sistem presensi dengan cararnwawancara.rnHasil dari penelitian ini merupakan rekomendasi perbaikan terhadaprnproses evaluasi sistem presensi di Intersolusi Cipta Softindo dengan harapan dapatrnmembantu pihak karyawan dan manajemen TI dalam mengembangkan prosesrnevaluasi sistem yang lebih baik.rnKata Kunci : Intersolusi Cipta Softindo, Mobile, Presensi