SISTEM PEMESANAN PAKET WISATA ONLINE NARENDRA PUTRA KENCANA TOUR AND TRAVEL BERBASIS WEB - Sudarmanto (STMIK AKAKOM, 2016)
ABSTRAKrnPerkembanganrnteknologirninternetrnberpengaruhrnterhadaprnperkembangan pada bidang pendidikan, kesehatan, kebudayaan, danrnpariwisata maka dengan adanya perkembangan ini dapat dibuat sebuahrnwebsite untuk mengenalkan dan memasarkan potensi wisata di Indonesiarnoleh Narendra Putra Kencana Tour and Travel yang bergerak di bidangrnpariwisata.rnWebsite pemesanan paket wisata bertujuan untuk menyediakanrninformasi tentang pariwisata di Indonesia, meliputi data tempat wisata,rnprovinsi tujuan, dan paket wisata. Memberikan fasilitas transaksirnpemesanan dan memcatat laporan transaksi.rnDengan pembuatan sistem informasi ini dapat dibuat sebuah sistemrnyang memungkinkan penguna dapat menginputkan data-data paketrnwisata, provinsi, kota, tempat wisata serta melakukan transaksirnpemesanan dan pembayaran serta memcatat transaksi.rnKata Kunci : pemesanan, wisatarn