PEMBERI MAKAN HEWAN PELIHARAAN OTOMATISrnBERBASIS NODEMCU ESP 8266 DAN WEB - Totok Budioko, S.T., M.T. (STMIK AKAKOM, 2019)
Pada masa sekarang ini sebuah komputer berkembang denganrnpesat dan memiliki banyak fungsi diantaranya pengolahan data,rnpengontrolan dan banyak lagi fungsi lainnya. Salah satu fungsi sebuahrnkomputer adalah sebagai perantara antara sebuah alat dengan user. Salahrnsatu bentuknya adalah dengan bantuan suatu mikrontroller misalnyarnEsp8266. Namun masih terdapat beberapa hal yang masih belum efisienrndalam dimensi komputer yang besar dan penggunaan daya yang besar.rnDengan memanfaatkan Esp8266 di tambah dengan sensor beratrnsebagai pendeteksi akan menjadikan lebih efisien. Esp8266 yangrndigunakan adalah Esp8266 12E.ESP8266 12E memuat semua yangrndibutuhkan untuk menunjang mikrokontroler, mudah menghubungkannyarnkesebuah computer dengan sebuah kabel USB.rnSalah satu peralatan sehari-hari yang dibuat adalah pemberi makanrnhewan peliharaan otomatis berbasis nodemcu esp8266 dan web.Denganrnmemanfaatkan fitur ESP 8266 dan sensor berat, dapat memberi makanrnhewan peliharaan secara otomatis dan melihat notifikasi melalui webrnbrowser.rnBerdasarkan permasalahan tersebut, maka penulis mengajukanrnjudulrnKata Kunci : ESP 8266,Sensor berat (RX711).