IMPLEMENTASI TEMPLATE ENGINE PUGrnDAN FRAMEWORK SEMANTIC UI PADA APLIKASI BERBASIS WEB - Pulut Suryati, S.Kom., M.Cs (STMIK AKAKOM, 2019)
Di era sekarang ini teknologi web berkembang dengan begitu cepat.rnKemajuan teknologi web dapat dilihat dari semakin banyaknya terciptarnframework dan teknologi yang dapat memepermudah developer web untukrnpengembangan suatu aplikasi web dengan waktu yang cepat. Dalamrnpengembangan suatu aplikasi web, desain user interface merupakan pekerjaanrntersendiri dan dapat memakan banyak waktu jika harus membuat dari awal.rnDengan memanfaatkan teknologi PUG dan framework Semantic-UI dapatrnmempercepat pengembangan sebuah aplikasi web responsive.rnJenis penelitian ini adalah implementasi dari teknologi tersebut diatasrnpada PUG dan Semantic-UI dengan mengintegrasikan keduanya untukrnmendapatkan tampilan user interface yang responsive.rnKata Kunci : Web, PUG, Semantic-UI