PENGEMBANGAN APLIKASI TUNTUNAN BERIBADAH HAJIrnBERBASIS ANDROID DENGAN TEKNOLOGI WEB SERVICErnMENGGUNAKAN JSON - Y. Yohakim M, S.Kom., M.Cs (STMIK AKAKOM, 2019)
Melaksanakan ibadah haji merupakan ibadah yang diwajibkan untuk ummatrnislam bagi yang mampu. Ibadah haji rutin diadakan setiap tahunnya danrnjumlahnya dari tahun ketahun semakin bertambah, calon jemaah juga memerlukanrnpersiapan dalam beribadah, salah satunya yaitu mempelajari tata cara beribadahrnhaji.rnDi era globalisasi ini teknologi informasi memiliki kemajuan yang sangatrnpesat, banyak masyarakat yang sudah memiliki smartphone berbasis androidrncukup banyak dan bagi beberapa orang, smartphone sudah merupakan kebutuhanrnsekunder sehingga akan dibawa oleh seseorang kemanapun dia pergi.rnBerdasarkan dari masalah yang terdapat diatas maka dibangun sebuahrnaplikasi pada sistem operasi android yang sesuai dengan kebutuhan calon jemahrnyang ingin mempelahjari panduan beribadah haji. Calon jemaah dapatrnmenggunakan smartphone untuk mempelajari tatacara beribadah haji.rnKata kunci : Android, Beribadah, Haji, Json, Tuntunan, Web Service,