SISTEM INFORMASI PIUTANG DAGANG TAKEHOMErnKREDIT DI GIRIAN INDAH BITUNG BERBASIS WEBrnTAKEHOME CREDIT TRADE CLAIM INFORMATION SYSTEMrnIN GIRIAN INDAH BITUNG BASE ON WEB - Dara Kusumawati, S.E., M.M. (STMIK AKAKOM, 2019)
Takehome kredit di Girian Indah Bitung yang berlokasi Jl.WolterrnMangonsidi Perum Bumi Dian Indah No 18 Bitung (Sulawesi Utara) bergerakrndalam bidang penjualan produk seperti Pakaian dan Furniture secara kredit. Padarnsistem penjualan di Takehome Girian Indah Bitung masih dilakukan secararnmanual seperti pengolahan data pesanan pelanggan, data barang, transaksi kredit,rnstock barang dan saldo piutang pada masing-masing pelanggan sehingga bisarnterjadi kesalahan pencatatan transaksi penjualan, piutang dan informasi/laporanrnyang dihasilkan tidak akurat.rnUntuk itu sangat dibutuhkan dalam aplikasi piutang dagang kredit agarrndapat membantu pencatatan transaksi piutang secara sistematis dan akurat dirnTakehome Kredit Girian Indah Bitung. Sistem informasi ini dibangun berbasisrnweb dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan databasernMySQL.rnHasil dari sistem informasi piutang dagang takehome kredit di Girian IndahrnBitung ini akan ditampilkan dalam beberapa laporan, yaitu: Laporan penjualan,rnLaporan buku besar piutang, Laporan jatuh tempo, Laporan denda perperiode,rnkartu piutang, Laporan barang masuk, kartu gudang, daftar barang, daftarrnangsuran dan daftar piutang.rnKata Kunci : Sistem informasi, piutang dagang, kredit.