TEKNOLOGI JSON UNTUK DATA TRANSFER PADA SISTEMrnINFORMASI AKADEMIK BERBASIS WEB DAN MOBILErn(STUDI KASUS : MTS MIFTAHUL HUDA WRINGIN PUTIH MUNCARrnBANYUWANGI) - Muhammad Guntara, Ir., M.T. (STMIK AKAKOM, 2019)
Sistem operasi Android saat ini merupakan salah satu dari sekian banyakrnsistem operasi pada smartphone yang sedang mengalami pertumbuhan pesat dirndunia, khususnya di Indonesia. MTs Miftahul Huda merupakan instansi sekolahrnswasta yang memerlukan sebuah sistem untuk mengolah informasi siswa.rnUntuk itu MTs Miftahul Huda membutuhkan suatu aplikasi untukrnmengolah data-data siswa, guru dan wali muridnya. Yang nantinya aplikasi webrndan mobile dapat diakses secara online yaitu melalui web dan smartphone.rnOleh karena itu penelitian ini berfokus pada bagaimana membuat aplikasirnTeknologi json untuk data transfer pada sistem informasi akademik berbasis webrndan mobile pada smartphone Android, dengan cara mengambil data yang berasalrndari database, dan kemudian ditampilkan ke dalam sebuah aplikasi, menggunakanrnmetode GET HTTP dan JSON sebagai metode Parsing. Pembuatan aplikasirnmenggunakan bahasa pemrograman Java, dengan bantuan tools Android Studiorndan MySQL untuk database server.rnKata Kunci: JSON Parsing, Mobile, php.