APLIKASI MANAJEMEN CENTRAL RENTAL MOBILrnMENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITERrn(STUDY KASUS : GUNTUR SAKTI RENTAL) - Badiyanto, S.Kom., M.Kom (STMIK AKAKOM, 2019)
Sebuah framework (kerangka kerja) selain menyediakan lingkungan pengembanganrnsendiri, juga menyediakan berbagai macam fungsi siap pakai yang dapat digunakanrndalam pembuatan aplikasi berbasis website. CodeIgniter merupakan sebuahrnframework yang berisi berbagai fungsi yang dapat digunakan untuk membuatrnfungsi-fungsi yang kompleks. Dalam membangun sebuah web, biasanya banyakrnberkutat pada script koneksi database, logic program, query database dan tampilan /rninterface. CodeIgniter merupakan toolkit yang cocok untuk Programmer Pemularnuntuk membangun sebuah website menggunakan PHP. Pertimbangan lain yaiturnkinerja yang cepat, konfigurasi sangan minimal, banyak komunitas yangrnmendukung, dokumentasi lengkap dan menggunakan model MVC.rnKata kunci : CodeIgniter, mvc, website