SISTEM INFORMASI PENYEWAAN PLAYSTATION - Cosmas Haryawan (STMIK AKAKOM, 2016)
INTISARIrnTelah dibuat aplikasi sistem penyewaan playstationrnberbasis web menggunakan jaringan client server. Di harapkanrndapat membantu para penyewa playstation dalam prosesrnpeminjaman playstation agar lrbih mudah dalam peminjaman.rnAplikasi ini dibangun menggunakan bahsa pemogramanrnphp untuk memudahkan dalam pembuatan aplikasi penyewarnplaystation, dan untuk keperluan dalam penyimpanan datarnaplikasi penyewa playsation ini menggunakan basis data MYrnSQL. Aplikasi ini dapat di jalankan pada browser chrome danrnfirefox.rnAplikasi penyewaan playstation ini dapat melakukan prosesrnpeminjaman karena seudah berbasis client server sehinggarnproses peminjaman dapat dilakukan banyak petugas, dan dalamrn1 kali transaksi peminjaman hanya dapat meminjam 1 jenis ps.rnKata kunco: localhost/Psrental.rn