APLIKASI PARIWISATA DI DAERAH BIMA ( NTB ) BERBASIS WEBrnMENGGUNAKAN TEKNOLOGI BOOTSTRAPrn( STUDI KASUS : BIMA) - Indra Yatini B, S.Kom., M.Kom. (STMIK AKAKOM, 2019)
Aplikasi ini digunakan sebagai alat bantu dalam menyampaikan informasirnwisata bima kepada para wisatawan yang ingin berkunjung di berbagai tempat wisatarnyang berada di daerah dompu baik wisata alam,wisata kuliner,wisata pantai sertarnwisata sejarah dan budaya.rnAgar tampilan lebih friendly maka aplikasi ini dibangun dengan menggunakanrnbootstrap, agar user atau pengguna dapat membuka melalui handphone tanpa perlurnsusah payah membuka notebook dan computerrnAplikasi yang dibangun menggunakan teknologi Mapbox sebagai peta wisatarndalam peta, Mapbox Direction Api sebagai pencarian informasi rute dari posisirnpengguna ke posisi lokasi wisata yang dituju.rnKata Kunci :Wisata bima, Bootstrap, MapBox